07-07-2019 09:15

Кадровые чистки продолжаются: гарант взялся за таможню. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен написать заявления об увольнении.

Как сообщает Mukachevo.net, об этом он заявил в субботу на совещании таможенников на КПП "Ужгород".

Зеленский попросил и.о. главы Госфискальной службы Александра Власова уволить этих начальников, если они не напишут соответствующих заявлений.

Глава государства отметил, что у сотрудников правоохранительных органов, таможенной службы, а также госслужащих есть "шанс исправиться".

Страна будет другой. Я вам всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленькой зарплате, не жаловаться. Просто стать профессионалами и работать, – сказал он.

Зеленский заявил, что те, кто не хочет работать, должны уволиться.

Не устраивает – пожалуйста, увольняйтесь сейчас, – добавил он.

В выступлении, которое транслировали СМИ, президент также заявил, что намерен в понедельник подписать указ о борьбе с контрабандой.

В понедельник подпишем указ о борьбе с контрабандой, - сказал он.

Отметим, что в рабочей поездке по региону президента сопровождали и.о. председателя СБУ Иван Баканов, глава Офиса президента Андрей Богдан, первый заместитель председателя ОП Сергей Трофимов, заместители председателя ОП Андрей Гончарук и Руслан Рябошапка, помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак, новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, и. о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

Тем временем Зеленский просит депутатов рассмотреть отставку Луценко и Климкина

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский внес на согласование в Кабинет министров 5 кандидатур на должности глав областных государственных администраций.