05-07-2019 20:10

Jaguar вложит 1 млрд фунтов в производство электромобилей

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover инвестирует около 1 млрд фунтов стерлингов ($1,25 млрд) в производство электромобилей в Великобритании.

Мы привержены тому, чтобы производить следующее поколение наших автомобилей с нулевым уровнем выхлопов в Великобритании, – говорится в сообщении компании.

При этом сообщается, что фабрика компании в Касл Бромвиче в течение лета будет переоборудована в рамках подготовки к выпуску нового поколения электрических и гибридных моделей Jaguar.

Украинским чиновникам Jaguar и Lexus продают по цене "Жигулей"

Примечательно, что Великобритания сталкивается с серьезными препятствиями в попытке привлечь инвестиции в производство электромобилей, даже несмотря на то, что важность этой отрасли растет с переходом производителей на этот вид автомобилей.

Вместе с тем, спрос на электромобили среди британцев еще незначителен. В связи с этим, как пишет Financial Times, власти Великобритании поставили цель перейти на производство с нулевым уровнем вредных выбросов к 2050 году. Это потребует полной электрификации транспортной сети.