04-07-2019 20:10

Телеканалу "Интер" отменили штраф за концерт 9 мая

Киевский суд отменил штраф, назначенный телеканалу "Интер" за трансляцию концерта, приуроченного к Дню Победы 9 мая 2018 года.

Согласно обнародованной информации, суд не увидел в действиях "Интера" нарушения законодательства.

Напомним, решение о штрафе в июле 2018 года единогласно принял украинский совет по вопросам телевидения и радиовещания. В частности, телеканал обязали заплатить 4,5 млн гривен за показ концерта "Победа. Одна на всех".

Регулятор заявил, что получил многочисленные жалобы, в частности от Службы безопасности Украины. Претензии были связаны с тем, что ведущие концерта критически комментировали процесс декоммунизации в Украине.

В свою очередь, телеканал назвал решение о штрафе необоснованным и обжаловал его в суде.

В 2019 году "Интер" снова показал концерт 9 мая.

Также напомним, что в начале августа 2016 года в Сеть попала переписка телеканала «Интер» с представителями ДНР, в которой сотрудники «Интера» извиняются перед представительницей так называемого МГБ ДНР за употребление слова «террорист» в выпусках своих новостей.

Ранее в Интернете появился сюжет программы "Подробности недели" о чествовании памяти Небесной сотне, где шеф-редактор телеканала «Интер», гражданка РФ Мария Столярова, оскорбила родственников Героев Небесной Сотни нецензурной бранью.

Сама Столярова сказала, что произошла "непоправимая фигня", и объяснила свой поступок тем, что "кнопки были перепутаны" и она "очень нервничала".

Перед этим в Сети появлялись снимки Столяровой с боевиками "ДНР" с подписью "мои любимые парни в Донецке".