04-07-2019 16:25

Скачивать фильмы из Интернета лучше всего на Тайване – M-Lab

Украина по скорости интернета занимает 81 место из 207, учтенных в рейтинге компании Cable.co.uk.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Две организации отслеживали показатели скорости широкополосного интернета в 207 странах и территориях на протяжении нескольких 12-месячных периодов.

По итогам исследования Украина потеряла в рейтинге 23 позиции, опустившись за год с 58 на 81. По данным аналитической фирмы, средняя скорость загрузки данных здесь составляет 7.72 Мбит/сек. А время, затрачиваемое на загрузку 5 ГБ, равно 1:28:28.

Украинская IT-индустрия: у каждой пятой глобальной компании есть офис в Украине

Тайвань тем временем признан территорией с самым высокоскоростным интернетом, хотя еще год назад у него была 14-я строчка в рейтинге.

Лидер прошлого года Сингапур опустился на 2 место со скоростью 70 Мбит/сек. 

За Сингапуром в рейтинге расположился остров Джерси, ставший первой территорией в мире, где каждому пользователю была обеспечена возможность доступа к "чистой оптике" (FTTP). Это позволило взлететь острову с десятого сразу на третье место в рейтинге.

Швеция, Дания, Люксембург, Нидерланды и Швейцария лидируют по скорости широкополосного интернета в Европе – средняя скорость загрузки данных в этих странах варьируется от 55.18 Мбит/сек в Швеции до 38.85 Мбит/сек в Швейцарии.

Индия разместилась на 75 месте, показав скорость 8.66 Мбит/сек.

Китай со средним показателем скорости 2.69 Мбит/сек занимает лишь 152 место.

Беларусь с ее 13.19 Мбит/сек поднялась с 66 места на 57 место.

В качестве эталонной меры для оценки скорости использовали время, необходимое для загрузки из сети фильма размером в 5 Гб – на Тайване для скачивания такого файла потребовалось потратить не более восьми минут, в Украине - полтора часа.

Жители Украины за год потратили на индустрию видеоигр почти $180 млн.