03-07-2019 18:30

У берегов Аляски произошло боевое столкновение подлодок РФ и США – СМИ

РФ и США проводят экстренные консультации из-за боевого столкновения между подводными лодками двух стран.

Такую информацию опубликовал портал DEBKAfile, специализирующийся на военной информации.

В частности, ссылаясь на неназванные военные источники, издание сообщает, что инцидент произошел в американских территориальных водах близ Аляски, когда подлодка США осуществила перехват российской атомной подлодки.

В свою очередь, российская подлодка-охотник, сопровождавшая стратегическую субмарину, ответила огнем торпедой, в результате американская подлодка получила повреждение, но смогла дотянуть до базы.

Белый дом и Кремль вечером во вторник начали переговоры, - пишет DEBKAfile.

USA Today сообщает, что конспирологические слухи подогрели изменения в графике вице-президента США Майкла Пенса, который неожиданно и без объяснения причин отменил визит в Нью-Хэмпшир.

Пенс получил «экстренный вызов», из-за которого ему пришлось вернуться в Вашингтон, – заявил представитель пресс-службы вице-президента Рэнди Джентри журналистам.

Кое-что появилось, что заставило вице-президента остаться в столице. Причин для беспокойства нет, – заявила позднее официальный представитель Пенса Алисса Фарах.

По ее словам, Пенс не покидал Вашингтон, а о причинах отмены его визита, возможно, станет известно через несколько недель.

Напомним, во вторник, 2 июля, в Минобороны РФ сообщили, что 1 июля 14 моряков-подводников ВМФ России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Среди погибших были 2 Героя России и 7 капитанов I ранга.

Все погибшие подводники служили в секретном подразделении в Петербурге.

Путин поручил Шойгу лично отправиться в Североморск, куда был отбуксирован аварийный аппарат.