03-07-2019 16:20

Велосипедистка Соловей ждет реакции на хамство спортивного чиновника

Велосипедистка Анна Соловей ожидает отставки президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко.

В комментарии СТБ она сказала, что ждет его увольнения.

Президент Федерации велосипедного спорта Украины априори не может быть таким хамом. Я ожидаю отставки, - заявила спортсменка.

Башенко ранее назвал победу Соловей в Европейских играх "случайной" и пообещал выгнать из сборной Украины за то, что она "открыла рот".

Министр спорта Игорь Жданов сдержанно прокомментировал откровенное хамство спортивного функцонера, отметив, что поддерживает велосипедистку.

Вместе с тем Жданов указал на то, что именно Минспорта оказывало значительную поддержку Соловей для подготовки к международным соревнованиям и приобрело необходимые комплектующие к велосипеду, а не Федерация велоспорта.

Подчеркиваю, что Министерство финансирует и обеспечивает деятельность Национальной сборной команды по велоспорту, а не Федерацию велосипедного спорта. Министерством не выплачивается зарплата ее руководству и аппарату. Государственные средства выделяются не в федерацию, а на развитие вида спорта. В частности, на такие меры, как: проведение учебно-тренировочных сборов для спортсменов и тренеров сборной, закупка оборудования, инвентаря, формы, экипировка, участие спортсменов и тренеров в международных соревнованиях и тому подобное, - написал Жданов.

Башенко приписывал финансирование спортсменки Федерации.

Позже он назвав спортсменку "психом".

А позже во время общения с журналисткой Аленой Луньковой на тему этого скандала на замечаение, что он нетрезв, предложил ей поцеловаться.