03-07-2019 09:35

Воздушные силы получили новые образцы инженерной техники и спецоборудования. ФОТО

Во время учений подразделений на полигоне «Широкий лан» начальник инженерной службы штаба ВСУ полковник Александр Возный рассказал о новых образцах инженерного вооружения.

Об этом пишет Defense Express.

Все новинки исключительно отечественного производства, что значительно облегчает ремонт и обслуживание, а также уменьшает расходы на содержание. Это и инженерное вооружение, и маскировочные средства различных форм и назначения, изготовленные как непосредственно в воинских частях, так и в заводских условиях, а также волонтерами.

Речь идет о экскаватор ЭО-650А, экскаватор-планировщик UDS-114, автомобильные краны типа КТА-28. Они быстрее в работе, мощные, эргономичные и к тому же тратят меньше топлива
, - рассказывает офицер.

Также на «Широком Лане» показали работу малых кумулятивных зарядов. Каждый из них весит 55-66 граммов.

широкийлан

широкийлан

Они предназначены для уничтожения боеприпасов во время работ по разминированию местности.

По сравнению с тротиловыми шашками, которыми обкладывают боеприпасы для уничтожения, их вес очень мала.

Напомним, Литва передала Украине крупную партию боеприпасов

Также среди новинок - комплект инженера по назначению способен заменить почти весь спектр имеющегося шанцевого инструмента. А это более 8 единиц, включая кувалду.

Также в его состав входят более полдесятка модификаций «кошек» для разминирования, к тому же вес комплекта не превышает 7 кг, военнослужащий переносит его в специальном тактическом рюкзаке.

Тем временм отечественный ракетный проект «Ольха-Р», разработанный ГККБ «Луч», входящим в состав ГК «Укроборонпром», уже готов к серийному производству.