02-07-2019 14:20

Зеленский просит депутатов рассмотреть отставку Луценко и Климкина

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду безотлагательно рассмотреть представления об увольнении генпрокурора Юрия Луценко и главы МИД Павла Климкина.

Об этом сообщает Офис президента Украины в своем Facebook.

Кроме того, глава государства настаивает на рассмотрении нардепами назначения главой МИД Вадима Пристайко.

Президент Украины повторно обратился к Верховной раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, а также увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначение на нее Вадима Пристайко, – говорится в сообщении.

При этом, сообщается, что указанные представления Зеленский внес на рассмотрение парламента еще 11 июня.

Учитывая указанное, и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы, – говорится в письме к Раде от 1 июля.

Напомним, на днях президент Владимир Зеленский раскритиковал парламент за то, что она до сих пор не уволил Климкина даже после того, как он предложил кандидатуру Пристайко.

Ранее президент раскритиковал самого Климкина за то, что МИД предпринимает внешнеполитические шаги в отношении РФ без его ведома.

Климкин ответил на обвинения и обнародовал обе ноты.

В свою очередь Климкин 1 июля заявил, что уходит в отпуск.