30-06-2019 11:20

В Европе аномальная жара стала причиной гибели людей

В результате длительной жары в юго-западной Европе погибли по меньшей мере восемь человек.

В частности, по состоянию на 29 июня, четыре смертельных случая от жары зафиксировано во Франции, по два - в Испании и Италии, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Во Франции о первом смертельном случае сообщили 27 июня. Погиб 33-летний кровельщик, который работал при температуре воздуха +35 градусов. Врачи пытаются спасти жизнь еще нескольким лицам, они из-за жары оказались в больницах.

28 июня во Франции произошло сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений. В коммуне Галларг-ле-Монтье, расположенной в южном департаменте Гар, метеорологи зафиксировали температуру воздуха +45,9 градусов.

Во многих регионах Франции и Италии также бушуют масштабные лесные пожары, от огня незначительные телесные повреждения получили три человека.

Служба защиты населения от чрезвычайных ситуаций сообщила о 30 случаев возгораний и пожаров в департаменте Гар. От огня незначительные телесные повреждения получило трое человек. Огонь уничтожил больше 300 гектаров леса и повредил с десяток домов.

Во французском департаменте Воклюз произошел пожар на одном из местных предприятий.

"Адская" жара в Европе: температурные показатели ставят новые рекорды. ФОТО

Вследствие действия огня вместе с сильной жарой 10 пожарных получили тепловой удар, поэтому их пришлось госпитализировать. Впоследствии пожар перекинулся на кустарники вблизи фабрики. Из-за этого пожара пришлось временно закрыть автомобильное движение на автомагистрали, соединяющей с городом Авиньон Оранж.

Впрочем, гораздо больше проблем с лесными пожарами имеют пожарные Испании. Сообщается, в частности, об уничтоженных огнем 1,6 тысячи гектаров леса вблизи города Альморокс, расположенном в 60 километрах от Мадрида. Усиливает стихию не только жара, но и сильные порывы ветра.

Еще один масштабный лесной пожар зафиксировали близ Толедо. Там власть была вынуждена эвакуировать около 20 человек. А вот сильный лесной пожар в Каталонии, который бушевал в течение последних нескольких дней, пожарным удалось локализовать.

В Антарктиде на станции Вернадского украинцы отпраздновали Мидвинтер-2019. ФОТО