30-06-2019 10:50

Историческая встреча: Трамп встретился с Ким Чен Ыном между двух Корей

Первая в истории трехсторонняя встреча США, Южной Кореи и КНДР на высшем уровне состоялась в демилитаризованной зоне.

Президент США Дональд Трамп символически пересек военно-демаркационную линию и вошел из Южной Кореи на территорию КНДР. Таким образом он стал первым президентом США, вступившим на территорию Северной Кореи.

Сначала президент США Дональд Трамп символически перешел демаркационную линию и вошел на территорию КНДР. А затем он вместе с Ким Чен Ыном перешли на южную сторону, где их ждал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Ким Чен Ын заявил, что символический визит Трампа на территорию КНДР отражает его волю работать над лучшим будущим. Трамп в ответ отметил, что это стало для него "огромной честью".

Сообщается, что Трамп прибыл на место встречи в сопровождении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за час до приезда лидера Северной Кореи. Они успели осмотреть позиции южнокорейских и американских военных и пообщаться с журналистами.

Президент США заявил, что с момента его первой встречи с Кем Чен Ыном им удалось многого достичь, а демилитаризованная зона на границе двух стран стала более мирным местом, чем ранее.

Это совершенно другой мир. И я опять это говорю для людей, которые продолжают утверждать, что ничего не было достигнуто. Так много было сделано, - заявил Трамп.

Президент КНДР заявил, что был удивлен предложением Трампа о встрече и только поздно вечером смог подтвердить приглашение.

Я хотел снова встретиться с вами. Это место для обеих Корей является признаком неудачной истории, поэтому для нас очень важна возможность встречи здесь, - заявил Ким Чен Ын.

Он также добавил, что это означает о возможности чувствовать себя непринужденно и встречаться с позитивным мышлением.

Я считаю, что это окажет положительное влияние на все наши обсуждения в будущем, - добавил президент Северной Кореи.

На встрече присутствовали госсекретарь США Майк Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, зять и советник Трампа Джаред Кушнер и дочь и советник президента США Иванка Трамп.

Последние переговоры Трампа и Ким Чен Ына прошли в феврале 2019 года во Вьетнаме, но результата не принесли. Стороны не смогли договориться об условиях ядерного разоружения Северной Кореи.

На следующей неделе Ким Чен Ын встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. При этом последний настаивает на участии Трампа в предстоящих переговорах.

В то же время администрация президента США Дональда Трампа заявила, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.