27-06-2019 12:20

Динамика цен на нефть: котировки перешли к снижению

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:32 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,27 и достигла $65,98 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 06:53, когда она составляла $66,39 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 26 июня стоимость Brent составляла $66,25 за баррель.

На то же время стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ снизилась на $0,23 и составила $58,98 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 05:51, когда ее цена составляла $59,28 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 26 июня стоимость WTI составляла $59,21 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне коррекции после уверенного роста стоимости сырья в предыдущий день.

В четверг инвесторы предпочитают фиксировать прибыль на рынке нефти после уверенного роста цен в предыдущий день торгов.

Рост стоимости "черного золота" в среду превышал 2% на фоне данных минэнерго США о том, что запасы нефти в стране за минувшую неделю упали на 12,8 милн баррелей, что стало максимальным снижением с сентября 2016 года. Аналитики ожидали сокращения только на 2,5 млн баррелей.

Это реакция рынка на неожиданно сильное падение запасов нефти в США. Помимо тенденций в запасах нефти, инвесторы, вероятно, следят за спросом на бензин, - считает старший сырьевой аналитик Commerzbank Карстен Фрич, который прокомментировал рост цен на нефть в среду.

Запасы бензина в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, хотя ожидался рост на 300 тысяч баррелей.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Важными грядущими событиями для мировых рынков станут саммит G20, который пройдет 28-29 июня в Японии, и встречи ОПЕК и ОПЕК+ в первых числах июля. От саммита G20 трейдеры ждут прояснения в торговых отношениях двух крупнейших мировых экономик - США и Китая, а от заседания ОПЕК+ - решения по судьбе сделки о сокращении добычи нефти.