27-06-2019 12:10

Совершено покушение на экс-мэра Конотопа

В Сумской области совершено нападение на экс-мэра Конотопа и кандидата в народные депутаты Артема Семенихина.

Как сообщает пресс-служба полиции области, на Семенихина напали, когда он возвращался домой.

Неизвестные напали на него и нанесли тяжкие телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении, - проинформировали в полиции.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как «покушение на убийство» и открыли уголовное производство.

Напомним, ранее именно Артем Семенихин проинформировал общественность о том, что в Конотопе автомобиль полиции на пешеходном переходе сбил 10-летнего мальчика.

Также Семенихин сообщил, что автомобиль числится за начальником полиции города и ехал на большой скорости. Водитель прошел освидетельствование, которое определило, что он был трезвым.

На обнародованном позже видео с камеры наблюдения магазина, который находится рядом с пешеходным переходом в Конотопе, где произошла трагедия видно момент аварии, а также то, что за рулем был именно водитель начальника полиции.

Между тем напомним также, что, по словам адвоката семьи застреленного полицейскими пятилетнего Кирилла Тлявова Андрея Левковца, именно полиция способствовала уничтожению доказательств по делу об убийстве в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

В связи с этим Левковец публично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

Мы обращаемся к президенту Украины как к гаранту Конституции с просьбой и требованием обеспечить соблюдение конституционного права семьи Тлявовых на справедливое следствие, суд и неотвратимость наказания виновных в убийстве ребенка. Мы не просим президента давить на правоохранителей, склонять их к принятию определенных решений, но просим обеспечить надлежащее функционирование системы, - подчеркнул Левковец.

Правозащитник также сообщил, что на сегодняшний день еще нет результатов экспертизы, из какого типа оружия был смертельно ранен мальчик, «хотя можно предположить - это было именно огнестрельное оружие, поскольку от места, откуда стреляли, до места ранения - расстояние около 200 метров».

При всем при этом Левковец глубокие выразил сомнения в том, что это преступление будет расследовано объективно, поскольку «система МВД в этом случае, как и в других делах, где требуется привлекать к ответственности именно правоохранителей, не желает сдавать своих».