27-06-2019 10:10

Экс-спецпрокурор по Рашагейт Мюллер даст показания в Конгрессе 17 июля. Почему это важно, - Пономарь

Бывший специальный прокурор Соединенных Штатов по расследованию вмешательства России в выборы Роберт Мюллер 17 июля даст показания в Конгрессе.

Об этом сообщили комитеты Палаты представителей по судопроизводству и разведке, передает
CNN.

В комитетах сообщили, что Мюллер согласился выступить перед конгрессменами "в соответствии с судебной повесткой".

Американцы должны получить информацию напрямую от специального советника, чтобы понять, что он и его команда расследовали, раскрыли и определили относительно нападения России на нашу демократию, помощи кампании Трампа и использования этой помощи, препятствия расследованию этого вмешательства, - сказали в совместном заявлении глава юридического комитета Джеральд Надлер и председатель разведывательного Адам Шифф.

В свою блогер и обозреватель разъяснил на соей странице в Facebook, почему очень важен факт того, что Мюллер даст показания в Конгрессе 17 Июля.

Потому что - это открытые слушания и трансляция будет вестись многими ТВ каналами на всю страну.

Ведь простой народ ленив и доверчив - очень мало кто читал даже кастрированную Генпрокурором Барром версию Репорта Мюллера, где четко написано, что Мюллер НЕ нашел оснований оправдать Трампа, где Мюллер четко перечислил 10 фактов (эпизодов) препятствования правосудию Трампом (начиная с увольнения по просьбе\совету России Директора ФБР Коми и тд и каждый из этих пунктов достаточен для начала процедуры импичмента), где Мюллер четко указал КАК Россия повлияла на выборы, как команда Трампа координировала свои действия с Россией, как члены команды Трампа затем врали под присягой в Конгрессе и тд и тд.

Мюллер все это указал в Репорте и предоставил право Конгрессу принять свое политическое решение.Несмотря на то, что простой народ всё это не читал из первоисточника и многие просто верят лжи Трампа и Барра о том, что в Репорте нет ничего плохого на Трампа, но уже около 50% американцев поддерживают импичмент.

Около 80-ти конгрессменов уже выступают за скорейший запуск процедуры импичмента и для остальных конгрессменов, как и для простого народа, публичное выступление Мюллера также важно. Ведь конгрессмены-демократы не против импичмента в принципе, но они еще не уверены - стоит ли начинать уже сегодня, когда известно что в Сенате нет 67 голосов из 100 для успешного завершения процедуры.

Для многих в США публичное выступление Мюллера 17 Июля может стать переломным моментом и недостающим пазлом в картине Рашагейт.Как бы там ни было - это важная и хорошая новость и мы с вами ее давно ожидали
, -  подчеркнул Пономарь в своем блоге.

Напомним, результаты расследования Мюллера относительно возможного вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года были опубликованы в конце марта 2019-го. В частности, спецпрокурор не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и властями Российской Федерации перед американскими выборами 2016 года. Однако, согласно его выводам, на результаты выборов все же пытались повлиять 12 россиян, предположительно, сотрудников "Агентства интернет-исследований", также известного как "фабрика троллей".

Рашагейт: сага об американских играх престолов не окончена, - Пономарь. ФОТО

В середине апреля доклад Мюллера был опубликован полностью за исключением секретной информации.

В то же время генпрокурор США Уильям Барр хочет провести проверку причин начала расследования попыток вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.