27-06-2019 09:45

ЧП с самолетом: российский Ан-24 загорелся после аварийной посадки, есть жертвы. ВИДЕО

Речь, предварительно, идёт о рейсе «Иркутск-Нижнеангарск» авиакомпании "Ангара", ЧП произошло сегодня, 27 июня.

Два человека погибли во время аварийной посадки самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» в аэропорту Нижнеангарска в республике Бурятия.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, погибли пилот и бортмеханик, 44 пассажира были спасены, из низ них 19 получили травмы. Семь человек госпитализированы, в том числе двое подростков.

Сейчас на месте работают все оперативные службы. На месте и глава поселения.

Мы на месте. Я работаю в цепи оцепления со своими сотрудниками, используем громкоговорящую связь, отодвигаем людей от зоны поражения. Другой информации пока нет. Мы работаем с населением, - прокомментировала ЧП глава Нижнеангарска Елена Каурцева.

Тем временем в единой диспетчерской службе района не предоставляют никаких данных, ссылаясь на МЧС России. В МЧС по Бурятии пока так же воздерживаются от комментариев.

Пресс-секретарь администрации Алексей Фишев заявил, что у самолета в воздухе отказал один из двигателей. При посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся. На данный момент пожар потушен.

В аэропорту Нижнеангарска рассказали, что из-за столкновения передняя часть самолета очень сильно пострадала и была почти полностью разрушена.

Напомним, в результате авиакатастрофы самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек.

Аэропорт продолжит принимать самолеты в обычном режиме в ближайшее время. Пассажиров вскоре заберет резервный борт, сейчас они заполняют претензионные жалобы о потере багажа или документов при пожаре судна.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. На месте работают спасатели МЧС, врачи и сотрудники органов внутренних дел.

Как неоднократно сообщалось, две трети самолетов в РФ разваливаются