26-06-2019 17:40

Пограничники закупили тепловизионные комплексы на базе TORSUS PRAETORIAN

Государственная пограничная служба Украины закупила девять мобильных тепловизионных комплексов специального назначения на базе полноприводных автобусов Torsus Praetorian 4х4.

Об этом сообщает Ukrainian Military Pages

Соответствующие электронные торги были проведены Львовским, Мостиска и Луцкого пограничного отряда (по 3 комплексы на каждый). Победителем у всех было признано ЗАО «Банкомсвязь».

Мобильный комплекс оснащается мультисенсорным оптической системой Senso Thermal Middle Range на подъемной телескопической мачте (высота подъема 5,2 м), включая камеру видимого спектра и тепловизионную камеру, а также систему периметрального видеонаблюдения в составе четырех видеокамер Geovision GV-EBD4711.

Тем временем должностных лиц ГП "Киевский бронетанковый завод" подозревают в присвоении средств через соглашения с ООО "Торговый дом "Партсет" на ремонт и закупку деталей к бронетранспортерам.

В машине предусмотрены в операторском отсеке два взаимозаменяемых автоматизированных рабочих места - администратора и оператора, сервер для обработки и збергинання информации, средства связи; в водительском отсеке защищен ударопрочный тактический планшет Getac F110 G4 Basic для отображения информации с системы видеонаблюдения. В комнате отдыха - две кровати купейного типа, полки и ящики для вещей, стол, микроволновка и электрочайник.

Кроме того машина комплектуется системой климатизации (отопление, ветниляция, кондиционирование) и системой электроснабжения, которая обеспечивает автономную работу в течение 72 часов и включает дизельный генератор мощностью 6 кВт.

Базовый автобус внедорожник Torsus Praetorian разработан и выпускается чешской компании Pulsar Expo, которая основана в 2014 году украинским супругами Вахтангом Джукашвили и Юлией Хомич. Производство размещено в Словакии.

Стоимость одного мобильного комплекса составляет 9666670 грн., В том числе автобуса - 5299 284,99 грн, мультисенсорной оптической системы Senso Thermal Middle Range - 2762500 грн, серверного оборудования - 68 111 грн, одного АРМ - 66905 грн.

Как стало известно, 284 части ВСУ перейдут на новую систему питания