26-06-2019 12:40

Пикет за импичмент Зеленскому: Суд признал 16-летнюю Дашу Коц виновной

Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу (Коц) в административном правонарушении, которое имело место 25 мая, когда девушка вместе с товарищем в центре города Ровно держали плакаты за импичмент президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает Ua:Рівне, после акции полиция пригласила их в отделение и составила протокол за неуведомление соответствующих органов о проведении митингов. Также протокол составили и на мать несовершеннолетнего.

Мать Дарьи сообщила, что в Ривненском городском суде решение относительно правонарушения вынесли еще 13 июня.

Была в суде, забрала решение судьи Дионисьевой. У нас – предупреждение, штрафа нет. Но мы будем подавать апелляцию и доказывать невиновность. По моему делу (ненадлежащее воспитание – ред.) – то его перенесли, - рассказала Наталья.

При этом женщина добавила, что товарища Дарьи Романа суд также признал виновным.

Пикет за импичмент Зеленскому: «Миротворец» ищет обидчиков Даши Коц

Напомним, городской суд признал Дарью Коцюрубу виновной в расклеивании листовок, которые в полиции назвали агитацией без выходных данных. В этом деле произошел конфуз: матери девушки сначала в суде дали постановление о том, что девушку признали невиновной, а впоследствии, когда в полиции обнародовали другое постановление, где девушка признана виновной, в суде отметили, что ошиблись работники и ошибочно прислали проект постановления, а не принятое судьей решение.