25-06-2019 18:40

Голландцы строят судно украинской разработки. ФОТО

Несколько дней назад на верфи судостроительной корпорации Damen Shipyards Group состоялась закладка скоростного судна проекта 7011, в создании которого приняли участие николаевские конструкторы конструкторского бюро MDEM "Marine Design Engineering Mykolayiv".

Об этом сообщается на facebook-странице Николаев - город корабелов.

Скоростное судно для доставки экипажа FCS 7011 предназначено для срочной и удобной смены экипажа на оффшорных производственных объектах - буровых платформах, научно-исследовательских станциях, заводах на отдаленных островах и тому подобное.

алюмкор

алюмкор

алюмкор

Судно длиной 73,6 метров, имеет алюминиевый корпус и достигает скорости 40 узлов.

Дорогая команда, спасибо за вашу колоссальную работу в этом инновационном проекте! Без нашего общего усердия, упорного труда и массы поздних ночей и раннего утра мы не смогли бы достичь этого результата. Мы сделали гораздо больше благодаря большим усилиям каждого!, - поздравил конструкторов проект-менеджер MDEM Виктор Завражнов.

Справка: Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 10 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.

Между тем, КБ «Южное» планирует сотрудничать с Казахстаном на Байконуре

Напомним, что космическое агентство США NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованиям Луны.