25-06-2019 13:20

Федерация футбола Грузии поддержала антироссийскую акцию протеста

Футболисты грузинских клубов, которые поддержали акцию против политики РФ, наказаны не будут.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Грузии (ФФГ), об этом заявил генеральный секретарь организации Давид Муджири.

Сегодня ни одна из команд, участвующих в национальной лиге, не столкнется с санкциями, и мы не получили никаких заявлений от УЕФА и ФИФА. Я еще раз подтверждаю, что акция солидарности, которая была предпринята грузинскими клубами за последнюю неделю, полностью поддерживается нами, - цитирует Муджири пресс-служба ФФГ.

Напомним, ранее футболисты "Торпедо" из Кутаиси вышли на поле в футболках с обвинением России в оккупации Грузии. С похожими надписями также были футболки у игроков "Локомотива" и "Рустави".

"Русские оккупанты, вон из Грузии". Протесты в Тбилиси. ФОТО

При этом 21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию. Запрет вступает в силу с 8 июля.

Запрет на полеты Кремль ввел после массовых акций протеста в Тбилиси, которые начались 20 июня. В первый день беспорядков пострадали 240 человек, из них 80 полицейских, более 300 были задержаны. Поводом для недовольства стало то, что руководитель российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. В итоге заседание было сорвано.