25-06-2019 12:50

Просто совпало: Роспотребнадзор сообщил о падении качества грузинского вина

Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии.

Как сообщается на сайте ведомства, причиной этого стало ухудшение качества продукции.

С 2014 по 2018 год количество алкоголя, не соответствующего требованиям, возросло в 2,9 раза, составив 203 тысячи литров в прошлом году.

В первую очередь новые меры коснутся АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина", ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков" и ООО "Батоно". Сейчас все партии товаров от этих производителей не допущены к ввозу в Россию
, - отмечается на сайте российского ведомства.

"Русские оккупанты, вон из Грузии". Протесты в Тбилиси. ФОТО

При этом 21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию. Запрет вступает в силу с 8 июля.

Запрет на полеты Кремль ввел после массовых акций протеста в Тбилиси, которые начались 20 июня. В первый день беспорядков пострадали 240 человек, из них 80 полицейских, более 300 были задержаны. Поводом для недовольства стало то, что руководитель российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. В итоге заседание было сорвано.