25-06-2019 12:30

Петиция о реестре педофилов набрала 25 тысяч голосов

Электронная петиция к Верховной Раде о скорейшем рассмотрении законопроекта о реестре педофилов, набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Рады.

При этом в петиции отмечается, что еще 2 года назад эксперты разработали соответствующий законопроект. В течение этого времени он трижды проходил доработку.

Каждый следующий вариант - это компромисс между правами детей и правами преступников, - подчеркивается в петиции.

В связи с этим, автор петиции Анна Маляр и подписавшиеся люди требуют немедленного принятия соответствующего закона.

Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта №6607 имеет очень высокую цену - искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших детей, - говорится в сообщении.

Также в петиции отмечается, что согласно исследованию Совета Европы, которое проводилось полтора года назад, 21% опрошенных детей подвергались сексуальному насилию, а увеличение случаев сексуального насилия над детьми - мировая тенденция.

В документе предлагается введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей с доступом для правоохранительных органов, Министерства юстиции и правом на получение информации для руководителей детских учреждений.

Кроме того, подписавшиеся под петицией требуют усиления ответственности за половые преступления против детей и химическую кастрацию для педофилов, которая применяется в США, Великобритании, Германии, Польше, Чехии, Южной Корее, Аргентине, России и Казахстане.

Помимо этого, в США еще и решили маркировать специальной пометкой паспорта педофилов, выезжающих за границу.

На прошлой неделе заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин также призывал подписать петицию о законодательном ужесточении наказания для педофилов, чтобы в кратчайшие сроки принять соответсвующий закон.