25-06-2019 08:35

Три украинских города заинтересовались трамваями Pesa

Руководство нескольких украинских городов проявляло заинтересованность в закупке трамваев польской Pesa Bydgoszcz.

Об этом на встрече в Быдгоще рассказала Гражина Мойсевич-Трегуб, шеф по продаже Pesa на Восточных рынках.

Она напомнила, что Киев уже приобрел 47 трамваев производства польской компании. На вопрос журналиста, есть ли заинтересованность со стороны других украинских городов в покупке трамваев Pesa, Гражина Мойсевич-Трегуб ответила, что интерес проявили Харьков, Одесса и Днепр.

Она отметила, что конкретных договоренностей не было и обсуждения с представителями некоторых из городов еще находятся в процессе.

На данный момент в Украину поставлено 47 трамвайных вагонов модели 71-414К, которые выпущены польской компанией «PESA Bydgoszcz». Все они были поставлены в Киев. В этом году компанию «PESA Bydgoszcz» тендерный комитет КП «Киевпастранс» признал победителем тендера на поставку 10 сочлененных трамваев 71-414К стоимостью 568 миллионов гривен.

Ранее стало известно, что Черниговский автозавод корпорации "Эталон" будет производить трамваи.

Заметим, что в Украине две компании уже занимаются производством трамвайных вагонов. Со средины 1990-х годов трамвайные вагоны производит одесско-днепровское ООО «Татра-Юг», которое изначально было совместным предприятием с чешским концерном «ЧКД-Прага».

ООО «Татра-Юг» уже запустило в производство 70-% низкопольный трамвайный вагон К1М6 – 10 таких трамвайных вагонов компания должна поставить в Киев. ООО «СП «Электронтранс», которое входит в состав львовского концерна «Электрон» заявило о начале производства трамвайных вагонов в 2012 году, когда выиграло тендер на поставку низкопольного трамвая для Львова.

Первый вагон выпущен в 2013 году. На данный момент компания выпустила 19 трамвайных вагонов трех модификаций. 10 из них – для Киева, 9 – для Львова.

Ранее сообщалось, что «Южмаш» продемонстрировал как идет сборка трамваев на экспорт в Египет