24-06-2019 20:10

Зеленский отказался поддержать делегацию Украины в ПАСЕ

Зеленский отказался поддержать украинскую делегацию в ПАСЕ.

Об этом сообщил украинский депутат Владимир Арьев, подчеркнув, что это произошло впервые.

На мою просьбу провести такую встречу с президентом Зеленским, чтобы скоординировать действия, чтобы заручиться поддержкой новой власти, мы получили молчание. Впервые за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны главы государства, – отметил Арьев у себя в Facebook.

И когда звучат заявления от европейских политиков о том, что делегацию РФ нужно возвращать в ПАСЕ только потому, что они лишены возможности защищать свои права в европейских судах, то, учитывая агрессию РФ против Украины, это выглядит как политика двойных стандартов. А в отношении украинских граждан, которые продолжают страдать от оккупации, вообще – как циничное кощунство, – подчеркнул политик.

Напомним, Парламентская ассамблея стран Европы, устанавливая регламент своего заседания, проголосовала против обсуждения вопроса о привлечении к правосудию всех причастных к падению в зоне конфликта на востоке Украины пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний».

В ПАСЕ накануне обратился фонд Stichting Vliegramp MH17, который от имени родственников погибших просил организацию повременить с восстановлением права голоса российской делегации.

Фонд, в частности, считает, что Москва не спешит сотрудничать с международной следственной группой, которая назвала российских военных причастными к пуску ракеты по Boeing, в результате чего погибли 298 человек.

Катастрофа МН17 на Донбассе: в Нидерландах огласили список причастных к трагедии

Однако депутаты ПАСЕ отклонили это предложение и высказались против дискуссий о неуплаченных Россией взносах в Совет Европы.