24-06-2019 18:50

Сортировку мусора во Львове сделали обязательной

С целью успешной работы нового мусороперерабатывающего завода во Львове – по решению городского совета город полностью переходит на раздельный сбор бытовых отходов.

Как передает "Голос Украины", у жилых домов появятся контейнеры, в которые отдельно будут собирать влажную органическую фракцию (скошенную траву, мелкие ветви, пищевые отходы), вторичное сырье (пластик, макулатуру, металл, комбинированную упаковку), стекло и смешанные отходы.

Кроме того, до 1 сентября в городе на площадках установят необходимые контейнеры и оборудуют площадки для сбора крупногабаритного мусора.

Напомним, с тех пор как мусорный полигон под Львовом был переполнен, бытовые отходы из Лювовской области уже неоднократно оказывались в соседних областях.

Так, ранее фуры с львовским мусором уже задерживались под Черниговом, под Киевом и около Черкасс.

В то же время в январе 2017 года чешская компания SMS CZ s. r. o. заявила о готовности построить во Львовской области мусоросжигательный завод.

Ранее французские компании заявили о желании принять участие в тендере по строительству завода по глубокой переработке твердых бытовых отходов на Львовщине.

Кроме того, строительством завода по переработке мусора на Львовщине заинтересовались и две госкомпании Китая.