24-06-2019 18:30

Изготовление ID-карт и загранпаспортов подорожает

Стоимость предоставления административных услуг в сфере миграции вырастет с 1 июля врастет.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной миграционной службы Украины, 1 июля 2019 вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому приняты новые суммы стоимости административных услуг в сфере миграции.

В частности, согласно внесенным изменениям, с 1.07.2019 года стоимость оформления документов с бесконтактным электронным носителем вырастет не более чем на 30%. Такими документами являются паспорт гражданина Украины (ID-карта), паспорт гражданина Украины для выезда за границу, биометрические удостоверения для иностранцев – на временное и постоянное проживание. В то же время, изменится и стоимость бланков документов с бесконтактным электронным носителем, – говорится в сообщении.

Так, с 1 июля цена за оформление (в том числе вместо потерянного или украденного) или обмен паспорта (в форме ID-карты), кроме оформления паспорта гражданина Украины в первый раз, повысится:

с 87 до 126 грн при изготовлении до 20 рабочих дней,

с 174 до 252 грн при изготовлении до 10 дней.

Стоимость оформления (в том числе вместо потерянного или украденного) и обмен загранпаспорта повысится:

с 253 до 352 грн при изготовлении до 20 рабочих дней,

с 506 до 704 грн при изготовлении до 7 дней или до 3 дней.

Также повысится стоимость оформления проездного документа беженца, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу, вида на временное проживание и проездного документа лицу, которому предоставлена дополнительная защита,

Эта услуга подорожает с 156,46 грн до 226 грн.

Оформление удостоверения беженца составит 168 грн, карты мигранта – 199 грн, удостоверения лица, которое требует дополнительной защиты – 168 грн, вида на постоянное проживание – 352 грн.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.