24-06-2019 09:25

Полтавский фермер создает вольерное хозяйство для диких животных

На Полтавщине на территории Новоселовского сельсовета создают вольерное хозяйство, где в естественной среде могут жить более 300 диких животных.

Согласно проекту, территория хозяйства составит 1130 га, над его созданием работают представители ПАФ «Подоляка».

Об этом сообщила пресс-служба агрофирмы.

Планируется, что в вольерном хозяйстве будут жить дикие животные, в частности муфлоны, олени благородные и пятнистые олени, лани, косули, куланы, зайцы, фазаны. Проект предусматривает строительство забора для безопасности животных.

Напомним, на территории Вильского сельсовета Черняховского района Житомирской области построят новую птицефабрику на 180 тыс. голов и комбикормовый завод.

Возведение забора необходимо из-за влияния людей. Поэтому мы запланировали строительство большого вольера. Ранее у нас уже был опыт выпуска животных на ограниченной не ограждённой территории, сразу после временного малого вольера. Из-за проходной специфики территории и постоянное беспокойство животных людьми - они разбежались, - пояснил заместитель гендиректора ПАФ« Подоляка », биолог-охотовед Петр Нос.

ПАФ «Подоляка» имеет все необходимые разрешения на ведение охотничьего хозяйства от нужных областных и местных управлений, и от Полтавского облсовета.

Также на территории вольерного хозяйства планируется системное проведение экскурсий для школьников.

Интересно, что в Украине работает уникальная ферма по разведению альпийских коз