21-06-2019 16:25

В Винницкой области охранник пруда стрелял по детям

В Винницкой области был задержан охранник пруда, который стрелял в несовершеннолетнего.

19 июня, в одном из сел Тывровского района, по мнению так называемого охранника местного пруда, два несовершеннолетних мальчика ловили рыбу. На самом деле они просто купались. Охранник, не имея на этот счет никаких оснований и доказательств, ударил одного в голову. Вследствие данных действий несовершеннолетний упал в пруд, и охранник, с помощью травматического пистолета Форт-12 РМ выстрелил 3 раза в ребенка, нанеся огнестрельные ранения в ногу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Наезд на ребенка в Конотопе: полицейскому объявлено о подозрении

Как отмечается, досудебное расследование продолжается, изъяты вещественные доказательства, проводятся другие следственные действия, направленные на объективное, полное и быстрое расследование резонансного уголовного преступления.

При этом подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователями готовится письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 296 УК Украины, которое после согласования прокурором будет ему вручено.

Кроме того, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения, - добавили в прокуратуре.

Акции с требованием отставки Авакова. ФОТО

Как известно, на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция с призывом уволить Авакова после того, как жертва пьяного беспредела полицейских - пятилетний мальчик, получивший пулевое ранение в голову - скончался в больнице.

Напомним, что патрульные полицейские 31 мая в городе Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки и стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате они ранили маленького мальчика, который в это время был на детской площадке возле дома, где они развлекались.