21-06-2019 11:10

Студенты победили: Портнова уволят из КНУ

Ректор Киевского национального университета (КНУ) имени Тараса Шевченко Леонид Губерский уволил бывшего замглавы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова с должности профессора.

Губерский подписал документ, которым отменил приказ о назначении Портнова на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Об этом сообщается в Telegram-канале «Нет Портнову в КНУ».

Кстати, Портнов был убежден, что его не уволят. Но что-то пошло не так. Это «что-то» — это гражданское общество, — уточнил активист Сергей Мазур.

Отметим, что накануне студенты и выпускники университета устроили сидячую забастовку в Красном корпусе КНУ, требуя уволить Портнова. У них также произошла стычка с охраной и администрацией университета возле кабинета ректора.

Экс-заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов отреагировал на приказ об его увольнении с должности профессора конституционного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченка.

Администрация Национального университета им. Шевченко отменила приказ о моем назначении в университет. Спокойно принимаю это решение и продолжаю заниматься Порошенко, — написал экс-заместитель главы АП.

Напомним, 19 мая 2019 года бывший глава Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента и заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов вернулся в Украину. Он прилетел в Киев 19 мая после 5 лет жизни за границей.

В 2014 году после Революции Достоинства Портнов выехал из Украины. Против него были введены санкции.

В марте 2014 года Совет Европейского союза принял санкции против 17 человек из числа бывших чиновников приближенных к Виктору Януковичу, которые подозреваются в незаконном использовании бюджетных средств.

Среди людей, попавших под санкции, был и Портнов. Позже, в 2015 году суд Люксембурга по иску Портнова отменил введенные против него санкции.

Азаров, Луценко, Портнов. Глава АП Богдан имеет впечатляющие политсвязи. ВИДЕО