21-06-2019 10:10

Объединенные Арабские Эмираты заинтересовались беспилотниками ГП "Антонов"

Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о ряде совместных проектов в авиационной сфере, а также по производству и поставки техники для сухопутных войск ОАЭ.

Об этом в рамках 53-го Paris Air Show 2019 Le Bourget рассказал генеральный директор Концерна Павел Букин, комментируя встречу с заместителем министра обороны ОАЭ Генерал-майором Абдулой Аль Хашми.

По его словам, стороны обсудили максимально широкий спектр сотрудничества, в частности логистического обеспечения потребностей Сухопутных войск ОАЭ.

Он сообщил, что одним из перспективных проектов, которые обсуждаются, является налаживание совместного производства беспилотных летательных аппаратов на основе разработок ГП «Антонов».

Качество самолетов марки«Антонов » общепризнана. Они пользуются стабильным спросом на рынке. Это подтверждено рядом переговоров в рамках Paris Air Show 2019. Сейчас наиболее перспективный рынок для нас - страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Украинские самолеты, которые способны работать в экстремальных климатических условиях, полностью отвечающих потребностям военных и спасателей. Поэтому ожидаем, что в ближайшее время продукция «Антонова» займет весомую часть рынка в этих регионах, - подчеркнул Павел Букин.

Напомним, в августе 2016 ГП «Антонов» впервые представил многофункциональный мобильный тактический беспилотный авиационный комплекс АН-БК-1 «Горлица», который через год совершил первый полет.

Напомним, на выставке в Индии Украина впервые представит транспортник Ан-132D

В октябре 2018 года, во время выставки «Оружие и Безопасность-2018» был продемонстрирован проект «Стратегический беспилотный авиационный комплекс».

Через месяц, представители подразделения «БПЛА«Антонова» обнародовали видеопрезентацию, где кроме «Горлица»и «Стратегического БАК», была показана новая разработка -«мишеневый комплекс».

Однако представители отечественного авиапроизводителя отмечали, что создание этих проектов за собственные средства невозможно и их развитие станет реальным только при нахождении инвестора или государственном финансировании.

Ранее сообщабщалось, что Государственное предприятие "Антонов" представило новый самолет Ан-77, основанный на базе Ан-70, однако не имеющий российских комплектующих.