20-06-2019 19:10

Итоги дня: 20 июня 2019 года

TRUST.UA подводит итоги дня и напоминает о его главных политических и экономических событиях.

Названы условия отмены блокады ОРДЛО

Второй президент Украины и представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал условие для отмены блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

ВВП Украины вырос лучше ожиданий

Рост ВВП Украины в первом квартале 2019 года составил 2,5%.

Путин нашел оправдание тяжелой жизни россиян

Президент РФ признал, что жить россиянам стало тяжелее, и напомнил, что страна в последние годы столкнулась с «несколькими шоками», и речь здесь не о западных санкциях.

Филарет объявил об отмене роспуска Киевского патриархата

"Собор" УПЦ Киевского патриархата, который созвал патриарх Православной церкви Украины Филарет, объявил об отмене решения о роспуске Киевского патриархата и отказе от Томоса об автокефалии.

Зеленский разрешил «приблатненным» устанавливать на машинах проблесковые маячки

Действующий президент Украины Владимир Зеленский отменил указ третьего президента Виктора Ющенко №567 «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах».

Зеленский отменил 61 экономический указ Кравчука и Кучмы

Президент Украины Владимир Зеленский одним указом отменил действие 61 указа президента, подписанных с 1991 до 2000 года первым и вторым президентами Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой.

Совет Евросоюза продлил «крымские санкции» против РФ

Совет Европейского союза в четверг, 20 июня, принял решение о продлении санкций против РФ за аннексию Крыма и Севастополя.