20-06-2019 18:50

Совет Евросоюза продлил «крымские санкции» против РФ

Совет Европейского союза в четверг, 20 июня, принял решение о продлении санкций против РФ за аннексию Крыма и Севастополя.

В заявлении Совета ЕС говорится, что во время заседания было принято решение продолжить «крымские санкции» еще на 1 год. Таким образом, действие санкций продлили до 23 июня 2020 года.

20 июня 2019 года Совет продлил применение ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года, – сообщили в Совете ЕС.

При этом отмечается, что санкции касаются физических лиц и компаний, которые располагаются на территории Европейского союза. К ограничениям входят запрет на импорт в ЕС товаров из аннексированных Крыма и Севастополя, инвестиции, туристические услуги и экспорт определенных товаров и технологий на территорию Крыма.

В то же время Путин заявил, что не видит связи между оккупацией украинской территории и реакцией на эти действия со стороны мирового сообщества.

Примечательно, что в ходе прямой линии Путин нашел оправдание и тяжелой жизни россиян. На его взгляд, причинами такой ситуации стали не только санкции. Проблемы начались на рынках товаров, которые традиционно экспортирует Россия: нефть и другие, в результате просели доходы граждан.