20-06-2019 18:20

Зеленский отменил 61 экономический указ Кравчука и Кучмы

Президент Украины Владимир Зеленский одним указом отменил действие 61 указа президента, подписанных с 1991 до 2000 года первым и вторым президентами Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой.

Данный документ размещен на сайте президента Украины.

При этом, во время выступления на форуме «Диалог власти и бизнеса», Зеленский заявил, что в Администрации президента проведена полная ревизия указов.

Среди отмененных указов оказались и такие документы, как указ от 19 декабря 1991 года № 9 «О временных неотложных мерах по усилению борьбы со спекуляцией и незаконной торговой деятельностью», указ от 12 июня 1995 года № 436 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности» и указ от 10 июля 1998 года № 762 «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий».

Также Зеленский разрешил «приблатненным» устанавливать на машинах проблесковые маячки, отменив указ третьего президента Виктора Ющенко №567 «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах».

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский переименовал «Администрацию президента» на «Офис президента», который переедет в Украинский дом на Крещатике.