20-06-2019 17:30

Путин озвучил условия освобождения захваченных украинцев

Президент РФ Владимир Путин озвучил условия освобождения украинских политзаключенных.

Как он сказал, отвечая на вопрос в ходе прямой линии, вопросы подобного рода должны «решаться в комплексе».

Вопросы освобождения никогда не исчезают с поля нашего зрения. Особенно, если люди находятся в местах лишения свободы или в подобных местах, которые не лучше, чем тюрьма. Медведчук этим занимался и по поручению президента и самостоятельно, но началось все с поручения Порошенко...

Недавно он был и ставил вопрос об освобождении украинских моряков, ряда осужденных в РФ лиц. Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. Прежде чем решать эти вопросы, мы должны подумать о том, как будет решена судьба тех людей, в том числе граждан РФ, находящихся в аналогичной ситуации в Украине
, – отметил Путин.

Также Путин заявил, что не видит связи между оккупацией украинской территории и реакцией на эти действия со стороны мирового сообщества.

Примечательно, что в ходе прямой линии Путин нашел оправдание и тяжелой жизни россиян. На его взгляд, причинами такой ситуации стали не только санкции. Проблемы начались на рынках товаров, которые традиционно экспортирует Россия: нефть и другие, в результате просели доходы граждан.

Напомним, ближайшее время должна состояться встреча советников стран-участников для подготовки встречи в «нормандском формате».

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский 17 июня во время рабочего визита во Францию заявил, что РФ должна выполнить решение Международного Трибунала и освободить 24 украинских моряков, которые были захвачены вблизи Керченского пролива осенью 2018 года.