20-06-2019 15:20

Путин озвучил свою версию, почему мир вводит санкции против РФ

Президент РФ Владимир Путин не видит связи между оккупацией украинской территории и реакцией на эти действия со стороны мирового сообщества.

Он считает, что с вторжением на Донбасс и в Крым это не связано.

Об этом он заявил во время прямой линии.

Журналист спросил у Путина, снимут ли с России санкции, если требования США и Европы будут выполнены?

Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится. Вот смотрите, ведь КНР не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы там... Донбасс оккупируем, что полная чушь и ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на китайские товары, что по сути те же санкции, увеличиваются и увеличиваются. Теперь атака на Huawei. Смысл только в одном - сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом, - ответил Путин.

По его словам, санкции вводятся, чтобы Китай и РФ не смогли стать сильнее.

Потому, если мы хотим свое место под солнцем, то прежде всего - мы должны становиться сильнее, - добавил Путин.

Накануне Международная следственная группа (JIT) назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Трое из них - российские военные.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

В США считают, что РФ недостаточно сотрудничает в расследовании крушения MH17 и должна отчитаться о произошедшем.