20-06-2019 13:20

American Airlines объявил о покупке 50 «атлантических» Airbus XLR

Пресс-служба крупнейшей в мире авиакомпании American Airlines сообщила о планах покупки 50 узкофюзеляжных лайнеров Airbus A321 XLR, способных совершить перелет через Атлантический океан

Соглашение было заключено на фоне проблем у главного конкурента Airbus — американской авиастроительной корпорации Boeing, которая была вынуждена прекратить полеты новейшего лайнера 737 Max после двух авиакатастроф.

Напомним, что модель Airbus A321 XLR является узкофюзеляжным самолетом, способным совершать трансатлантические рейсы, сохраняя гибкость в маршрутах и эффективность в потреблении топлива. На борту воздушного судна может находиться от 230 до 270 пассажиров.

Ни один из произведенных в мире самолетов «не страдал» так, как Boeing 737 MAX

Напомним, что еще в середине апреля American Airlines продлила срок отказа от эксплуатации самолетов линейки Boeing 737 Max до 19 августа. Это значит, что в день отменяются примерно 115 рейсов или 1,5% всех авиаперевозок в США в летний период. Ранее компания продлевала отказ от эксплуатации до 5 июня.

Использование самолетов этой линейки запрещено в США и в большинстве стран мира после произошедших с разницей около 5 месяцев авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии.

Ранее стало известно, что International Airlines Group (IAG) заключила соглашение о намерениях приобрести 200 самолетов Boeing 737 Mах.