20-06-2019 12:50

Новую паромную линию запустят из Черноморска в итальянский Бари

Вопрос открытия регулярного морского сообщения с итальянским городом Бари обсуждался во время рабочего визита делегации украинского правительства в Италии.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины, речь об этом шла во время визита украинской делегации в Италию.

По словам заместителя Министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, во время встречи стороны обсуждали актуальные вопросы сотрудничества Украины и Италии в сфере транспорта.

Среди ключевых вопросов - налаживание регулярного морского сообщения (паромной переправы) Черноморск - Бари.

На 2019 год годовая квота универсальных разрешений Италии для автоперевозок составляет 14 500 единиц, что не в полной мере удовлетворяет потребности перевозчика. В ходе встречи сторонам удалось договориться о дополнительных 1300 разрешениях. Они будут переданы министерству осенью.

Бари - приморский город в Южной Италии. Это один из самых значимых городов региона рядом с Неаполем, большой туристический и экономический центр, и самый большой пассажирский морской порт Адриатического моря.

Напомним, что паромную переправу между Украиной и Румынией запустят в сентябре

Отметим, что Украина активно наращивает доходы от туризма, так поступления от субъектов хозяйствования туристической отрасли в бюджет Украины в 2018-м году составили 4,2 млрд грн.

Также сообщается, что благодаря децентрализации существенно увеличили расходы на туризм местные органы власти.

Киев попал в ТОП-10 самых успешных городов мира по рентабельности бюджетных инвестиций.

Так, с 2014 года расходы на туризм в Киеве выросли с 300 тысяч гривен до более 12 млн грн, во Львовской области - с 500 тысяч гривен до почти 3 млн грн, в Черновцах - с 200 тысяч гривен до более 1,5 млн грн.