20-06-2019 12:20

Политические союзы в новой Раде: стало известно с кем намерена объединиться партия Зеленского

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил о возможном создание коалиции этой политической силы с партией "Голос" Святослава Вакарчука в ВР после выборов.

Об этом он сказал в ходе прямой линии в "КП в Украине" передает агентство "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о том, что объединение с партией "Голос" - это утопия, Разумков отметил, что важнее не то, с кем будет объединение, а зачем оно.

Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии "Слуга народа", то, теоретически, объединение возможно, - сказал Разумков.

С кем мы будем объединяться, я вам сейчас не отвечу. Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути, - добавил Разумков.

Согласно последним данным опросов социологической группы "Рейтинг", за "Слугу народа" готовы проголосовать 47,1% украинцев, которые определились с выбором.

Ранее стало известно, что Зеленский планирует внедрить двухпалатный парламент

Отметим, на съезде Европейской солидарности 9 июня глава партии Петр Порошенко назвал первую десятку партийного списка.

Список возглавит лично Порошенко, второй номер в списке - председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Далее в пятерке – первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, командующий десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, певица и волонтер София Федина.

Напомним, на днях сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко объявил, что идет на досрочные парламентские выборы вместе с Михаилом Саакашвили и предложил ему возглавить партию «Удар».