20-06-2019 09:15

На реконструкцию посадочной полосы аэропорта “Днепр” направлено 200 млн грн

Кабинет министров Украины на заседании 19 июня принял решение направить 200 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфрафтруктуры Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что в связи со стремительным ростом авиации в Украине развитие региональных аэропортов — в перечне первоочередных задач и министерства, и правительства, и местных общин.

Уже сегодня мы видим, что наша инициатива, закрепленная в Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года, развития сети региональных аэродромов, является абсолютно правильной. 50 работающих аэропортов в 2030 году — вполне достижимая цифра, — заявил глава Мининфраструктуры.

Ранее стало известно о том, что Lufthansa заинтересовалась аэропортом в Запорожье

Сегодня самый большой и самый дешевый перевозчик Европы Ryanair начал свои полеты в Одессу. На днях в сети маршрутов Ryanair присоединился Харьков. Все больше региональных аэродромов получает удобное и доступное прямое сообщение с городами Европы. Министерство инфраструктуры поддержало предложение премьер-министра Украины и вынесло на утверждение правительством решение о направлении 200 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. Болею за то, чтобы уже в следующем году аэропорт Днепра смог принять первые рейсы Ryanair и других европейских и украинских авиакомпаний, в частности, и SkyUр. Правительство и я лично сделали для этого все необходимое, — добавил Омелян.

Напомним, в Украине предложили создать Авиационный фонд по аналогу с Дорожным