19-06-2019 18:30

По факту гибели Дмитрия Тымчука открыто уголовное производство

По факту смерти народного депутата Дмитрия Тымчука полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Как передает пресс-служба ведомства, об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

При этом он уточнил, что сообщение о гибели поступило сегодня в 12:15. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

По словам главы Нацполиции, у погибшего огнестрельное ранение головы.

Сколько было выстрелов, не могу ответить: эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Нарушена ли обстановка в квартире – осматриваем, – сообщил Князев.

Он добавил, что вся остальная информация будет предоставлена позже, когда полицейские закончат осмотр места происшествия.

В настоящее время работает следственно-оперативная группа полиции Киева, на месте находится глава столичной полиции Андрей Крищенко. Сейчас на место происшествия для процессуальной координации прибудет руководство прокуратуры города. Подтверждаем факт смерти народного депутата, – сообщил Сергей Князев.

Со своей стороны начальник столичной Нацполиции подчеркнул, что осмотр места происшествия, тела и прочее – это кропотливая работа. До их завершения ведомство не может сообщить больше официальной информации.

Ранее в полиции назвали три версии гибели Тымчука.

Его коллега по фракции Антон Геращенко сообщил, что по предварительным данным, Тымчук случайно сам застрелился при чистке наградного оружия в собственном доме. О произошедшем сообщила жена Тымчука.