19-06-2019 16:20

Запорожский аэропорт приобрел новую систему навигации

В Запорожском международном аэропорту установлено новое радиотехнический средство навигации и посадки – курс посадки МК-196 градусов.

Как передает Национальный Промышленный Портал, генеральный директор КП «Международный аэропорт «Запорожье» Виктор Бискупский рассказал, что на этой неделе была закончена летная проверка нового оборудования.

Прекрасный результат. Экипаж сказал, что если кто-то будет жаловаться, не точно показывает, направлять к ним. В 18-20 числах должна быть комиссия Госавиаслужбы по сертификации системы и в сентябре будем эксплуатировать, – отметил он.

Победителем тендера на услугу "Технический надзор на объекте «Реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств навигации и посадки аэродромного комплекса КП «Международный аэропорт Запорожье» (Курс посадки МК-196)» признано ООО "Инжиниринг и проектирование" с предложением 659 тысяч 920 грн.

Согласно информации, обнародованной Запорожским аэропортом, также будут установлены «огни приближения», для чего надо решить вопрос о передаче аэропорта земельного участка 0,7 га.

Раньше их вообще не было в аэропорту, – проинформировал Виктор Бискупский.

Напомним, в мае аэропорт "Запорожье" обслужил почти 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что сотрудничеством с аэропортом «Запорожье» заинтересовалась немецкая авиакомпания Lufthansa.