19-06-2019 09:35

В ООН стартовала программа по борьбе с разжиганием ненависти

Организация объединенных наций запустила новую стратегию по борьбе с разжиганием ненависти.

Об этом объявил генсек организации Антониу Гутерреш на встрече, посвященной запуску программы.

Стратегия и план действий ООН представляют собой системную программу, главной целью которой является выявление, предотвращение и противостояние разжиганию ненависти, — рассказал он.

Гутерреш отметил, что по всему миру назревает усиление ксенофобии, расизма и нетерпимости, женоненавистничества, антисемитизма и ненависти по отношению к мусульманам.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен приостановить безвиз для ряда стран

Новая программа нацелена на искоренение «основных причин ненависти»: борьбу с насилием, маргинализацией, дискриминацией и бедностью, а также поддержку слабых государственных институтов, пояснил он.

Среди методов борьбы с подобной риторикой он назвал цифровые технологии, которые открыли новые возможности для разжигания ненависти, но в то же время смогут помочь отслеживать ненавистнические высказывания и готовить ответными меры.

Кроме того, отметил он, стратегия нацелена на то, чтобы позволить ООН реагировать на «воздействие ненавистнических высказываний на общество», в том числе путем объединения людей и групп с противоположными взглядами, работы с традиционными и социальными медиа-платформами и разработки руководств по коммуникации.

Напомним, Норвежский совет по делам беженцев отремонтирует более 600 домов на Донетчине