19-06-2019 09:25

Одна из крупнейших львовских сыроварен расширяет производство

В компании планируют установить расширить линию по переработке молока. К имеющегося оборудования будет добавлено котел для йогуртов и котел для овечьего молока.

Таким образом объемы переработки молока вырастут до 5 т в сутки.

Об этом сообщает AgroPortal.

По словам руководителя направления переработки Виктории Кныш, в «Львовской сыроварне Джерси» в этом году также продолжают обустраивать подвалы для созревания сыров.

В прошлом году в июле были задействованы две камеры из четырех, вместе они ориентировочно рассчитаны на содержание 15 тонн сыра.

Предприятие «Львовская сыроварня Джерси» производит около 40 позиций молочной продукции. Среди них сливки, масло, йогурты, молодежи и выдержанные сыры.

Как известно, в Украине работает уникальная ферма по разведению альпийских коз

Сыры изготавливаются по итальянским и французским технологиям.

Учредители сыроварни начали бизнес по продаже молока, затем перешли к сырам.

Сейчас основатели строят огромную камеру созревания, чтобы заняться эксклюзивными и дорогими видами сыра. В изготовлении сыров используются натуральные компоненты. На территории сыроварни есть даже целая ферма.

А между тем органическое производство в Украине растет в 5 раз быстрее, чем в ЕС