19-06-2019 08:31

Китай и США возобновляют торговые переговоры

Китай и США в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина возобновляют торговые переговоры.

Об этом сообщает Reuters.

Предстоящие переговоры двух лидеров подтвердил президент США Дональд Трамп.

У меня был очень хороший телефонный разговор с президентом Си Цзиньпином. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча в G-20 в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи, - написал он в Twitter.

Торговая война между Китаем и США прогнозируемо приведет к замедлению мирового экономического роста в 2019 году до 2,8% с 3,2% в прошлом году.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Администрация Белого дома решила отложить введение санкций против китайской компании Huawei.