18-06-2019 18:50

Стоимость нефти перешла в уверенный рост

Мировые цены на нефть во вторник вечером увеличиваются более чем на 3%.

Как свидетельствуют данные торгов, это произошло сразу после заявления президента США Дональда Трампа о проведении обширной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в конце этого месяца.

Так, по состоянию на 18.23 цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,05% – до 62,78 доллара за баррель, а стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,33%, до 54,41 доллара за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

У нас с президентом Си из Китая состоялся очень хороший телефонный разговор. На следующей неделе у нас пройдет расширенная встреча на саммите G20 в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи, – сообщил Трамп в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Напомним, мировые цены на нефть во вторник днем несколько усилили свое снижение на фоне признаков негативного влияния торгового конфликта между США и Китаем на мировую экономику, что может отразиться и на спросе на сырье.

Кроме того, ранее свой прогноз спроса на нефть в 2019 году понизило Международное энергетического агентство (МЭА).

Аналитик ING Уоррен Паттерсон считает, что нефтяным рынком снова движут опасения за динамику спроса, в то время как тот факт, что ОПЕК+ никак не может согласовать даты своих встреч, также не помогает нефтяным ценам.