18-06-2019 16:30

В Германии прошла встреча Зеленского и Меркель: канцлеру стало плохо. ВИДЕО

В Германии прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на своего корреспондента, встреча началась торжественной церемонией воинских почестей.

Ранее сообщалось, что Зеленский будет говорить с Ангелой Меркель о прекращении войны и новых экономических перспективах.

В то же время в западных СМИ появилась информация, что канцлеру Германии стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

На обнародованный кадрах видно, как лидеры двух стран стоят рядом на красной дорожке. Неожиданно Меркель начинает трястись. За минуту она поменяла положение рук около десяти раз. При этом Зеленский никак не отреагировал на происходящее.

Предположительной причиной плохого самочувствия канцлера могла стать жара: в Берлине во вторник столбик термометра достиг отметки в 30 градусов.

Отметим, что это первая встреча Зеленского и Меркель – ранее стороны общались только по телефону.

Напомним, ранее в Администрации президента Украины сообщали, что Зеленский сегодня ночью прибыл в столицу Германии Берлин с однодневным визитом. Он встретился с канцлером Ангелой Меркель, немецкими политиками и представителями бизнеса.

При этом он уже встретился с председателем Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле и обсудил вопрос освобождения пленных и проект развития Донбасса.

Отметим, депутаты Свободной демократической партии Германии (СВДП) приняли документ, в котором содержатся предложения по новой стратегии по Донбассу. Стратегия под названием «Мир в Украине требует нового импульса» скоро будет внесена в Бундестаг на обсуждение.