18-06-2019 10:55

Гелетей назвал сроки переезда Аппарата Президента в другое здание

Бывший руководитель Государственной службы охраны Валерий Гелетей рассказал, сколько нужно времени для безопасного переезда Администрации президента.

По его словам, новое здание АП должно соответствовать всем нормам безопасности.

И в условиях российской агрессии это должно быть уделено должное внимание.

Гелетей заявил, чтобы обустроить новое здание по всем стандартам понадобиться около двух - трех лет. И на данный момент в Киеве отсутствует помещение, которое соответствует нормам.

На сегодняшний день более защищенного здания, чем Администрация президента в Украине нет. Это не только то, что мы видим снаружи, это и подземные коммуникации, и связь с Кабинетом министров, Верховной Радой, - добавил Гелетей.

Первые кадровые решения Зеленского. Полный список. ФОТО

Напомним, ранее Зеленский отменил два указа Порошенко. Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.

Также напомним, что Верховный суд Украины отказался открыть производство по иску к президенту Владимиру Зеленскому о признании недействительным его указа о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных выборов.