18-06-2019 09:15

Динамика мировых цен на нефть

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе утренних торгов во вторник, 18 июня.

Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,05 (0,08%) - до $60,89 за баррель.

Фьючерсы на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на $0,05 (0,1%) - до $51,88 за баррель.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил о своем несогласии с переносом даты заседания стран ОПЕК с 25 июня на 3 и 4 июля.

Иран является единственной страной, которая выступает против переноса даты летней встречи стран ОПЕК, о чем просит Россия.

Иран одобрит перенос сроков предстоящей встречи картеля только в том случае, если она будет перенесена на 10, 11 или 12 июля.

На фоне этой неопределенности котировки поползли вниз.

МЭА в пятницу понизило прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на 100 тысяч баррелей в сутки – до 1,2 млн баррелей в сутки. Это уже второй месяц подряд, когда организация пересматривает в сторону понижения прогноз роста спроса на нефть в 2019 году. И это отразилось на нефтяных котировках.

Также снижению цен на нефть способствует коррекция после их резкого скачка в четверг, который произошел на фоне геополитических опасений. Напомним, иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. Однако официального подтверждения о том, что причиной инцидентов стало именно это, нет.

Вместе с тем, США уже успели возложить ответственность за атаку на Иран.

Теги: нефть, Brent, WTI