17-06-2019 09:55

Вкус крови подстегивает Путина захватить Мариуполь, - Каспаров

Российский оппозиционер и мировой чемпион по шахматам Гарри Каспаров заявил, что Владимир Путин не до конца смог реализовать сценарий вторжения своих войск в Украину.

По его словам, если с аннексией Крыма никаких проблем у главы Кремля не было, так как незаконная оккупация украинского полуострова была проведена быстро, а украинская власть из-за событий на Майдане не была готова к такому раскладу сил, то намерения расчленить Украину и создать мифическую «Новороссию» завершились полным провалом.

Уже была готова карта «Новороссии», и тот факт, что этот план ее создания и фактически ликвидация украинского государства, он целиком провалился, свидетельствует о том, что, безусловно, план удалось только частично реализовать, - сказал Каспаров.

После слухов о возможном возвращении российской делегации в ПАСЕ и встречи Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, российская пропаганда заговорила об успехах России на международной арене.

Что Зеленскому стоит понять о войне на Донбассе

Но на самом деле положение главы РФ будет только ухудшаться. Отступить назад он не может, ведь тогда империя обрушится подобно Советскому Союзу.

Владимир Путин может отдать приказ об оккупации украинского Мариуполя, если это поможет ему поднять его собственный рейтинг, заявил оппозиционный российский политик.

Если Путин сочтет, что нужно штурмовать Мариуполь, чтобы поднять свой рейтинг — он это сделает. Но пока, видимо, цифры не дают ему оптимизма, что это решение поможет. Опросы показывают, что население России к войне с Украиной не готово, — заявил он в интервью OBOZREVATEL.

По словам политика, Путин хочет добиться от Украины смены вектора внешней политики.

Путин не скрывает, что его задачей является разворот Украины с западного направления в империю и все, что он будет делать — это мешать украинцам осуществить сделанный выбор, — заявил Каспаров.

По его словам, с президентом России не имеет смысла проводить переговоры.

Я не понимаю, о чем может быть разговор. За эти годы Путин четко определил свои цели: аннексия Крыма с его точки зрения — этот акт состоявшийся и обсуждению не подлежит. А оставшаяся часть Украины должна стать вассальной частью империи. Эти тезисы проходят красной нитью во всех его выступлениях, — говорит политик.

Ранее сообщалось, что украинская сторона предложила снять блокаду с ОРДЛО