17-06-2019 09:20

Штайнмайер призвал к свертыванию отношений Запада с Кремлем

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что дальнейшие отношения Европейского союза с Кремлем не будут прежними из-за санкций и взаимных обвинений.

Наши надежды на широкое, всё более интегрированное партнёрство с Россией не материализовались. Мы живём в период напряжённости, санкций и взаимных обвинений, — сказал политик.

Об этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Финляндии в воскресенье, 16 июня, передает dw.com.

По словам Штайнмайера, обе стороны в настоящее время испытывают "глубокое разочарование".

Продолжающаяся война на востоке Украины, а также аннексия украинского Крыма оказывают значительное влияние на отношения Европы и России, отметил президент Германии. С будущей Россией невозможно вести дела "в привычном режиме", подчеркнул он.

По мнению Штайнмайера, недопустимо молча одобрять, что пространство для свободы выражения мнений российского гражданского общества все больше сужается.

Напомним, ранее сообщалось, что на заседании 20 июня 2019 года Европейский союз продлит санкции против Российской Федерации, введенные из-за оккупации Россией Крыма, еще на полгода.

Помимо этого, Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

Недавнее задержание и дальнейшее освобождение корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова вновь демонстрирует, что необходимо сохранять бдительность, заявил глава германского государства.

Наши собственные способности по изменению России ограничены, - отметил президент Германии.

По его словам, Европе следует "в большей степени осознавать" это "в интересах более функционального партнерства".