17-06-2019 09:00

Сутки на Донбассе: боевики использовали запрещенное Минском оружие

За минувшие сутки вооруженные формирования РФ 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Водяное, Талаковка, Новотроицкое, Паврополь, Лебединское, Пищевик, Богдановка, Опытное, Широкине, Новогнатовка, а также вблизи Южного, Крымского, Новотошковского, Станицы Луганской.
Сообщается, что по данным разведки 15 июня два оккупанта получили ранения.

Что Зеленскому стоит понять о войне на Донбассе

От начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил 7 раз в районах Широкиного, Лебединского, Талаковки, Пишевика, Водяного, Южного, Новотошковського. За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

В городе Попасная Луганской области во время проверки документов правоохранители задержали жителя города Лисичанск, который в базе полицейских значился как лицо, принимавшее участие в незаконных вооруженных формированиях.

Сам задержанный сообщил, что в 2014 году принял предложение своего родственника и решил вступить до незаконного вооруженного формирования "Призрак" пророссийской организации "ЛНР".

Во время пребывания в батальоне человек с оружием в руках нес службу на одном из блокпостов боевиков расположенном на мосту через реку Северский Донец, где незаконно проверял документы и транспортные средства граждан, - рассказали в полиции.

Через неделю мужчина покинул ряды бандформирования, потому что был вызван на постоянное место работы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Война на Донбассе: ситуация на 15 мая 2019 года