15-06-2019 09:20

В США застрелили чемпиона РФ по сноуборду

В США 30-летнего Ретта МакКензи Нельсона обвинили в убийстве чемпиона РФ по сноуборду Дмитрия Кольцова и покушении на человека, стоявшего рядом со спортсменом.

Как передает издание Sports, преступник стрелял в спутника Кольцова, но промахнулся и тот не пострадал. Однако пуля помала в спортсмена и россиянин скончался на месте происшествия.

Появились новые подробности убийства 5-летнего Кирилла

Рассказывая о подробностях издание пишет, что произошло это 10 июня в Лос-Анжелесе. В Кольцова выстрелили из стоявшей неподалеку машины. Преступник скрылся и через час пустил пулю в затылок заместителя шерифа округа Джозефа Солано. Полицейский умер через два дня. В момент нападения на Солано не было формы и значка, и убийца мог не знать, в кого стреляет.

Помимо этого, в день убийства стрелок также ограбил автозаправку и супермаркет. В СМИ пишут, что обвиняемый, имевший проблемы с наркотиками, ушел из дома с пистолетом в конце мая.

В качестве наказания Нельсону грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Напомним, стрелок Брентон Таранто, расстрелявший 50 человек в мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии, отказался признать вину.